Л. Костенко. Не знаю я, увижу Вас, иль нет...

Лина Костенко, украинская поэтесса

Не знаю я, увижу Вас, иль нет.
А, может, собственно, не в этом дело.
А главное, что где-то вдалеке
есть тот, которого узнать я не успела.

Не позову я счастье не моё.
Ведь эхо эхово туда не долетает.
Я думаю о Вас, я знаю, что Вы есть.
И света этого моей душе хватает.

Июль, 2014г.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
оригінал

Не знаю, чи побачу Вас, чи ні.
А може, власне, і не в тому справа.
А головне, що десь вдалечині
є хтось такий, як невтоленна спрага.

Я не покличу щастя не моє.
Луна луни туди не долітає.
Я думаю про Вас, я знаю, що Ви є.
Моя душа й від цього вже світає.
***********************************


Рецензии