Свобода от клеток

Мы ляжем в землю в красивых упаковках
Нам будут приносить цветы
Топтаться наверху в оранжевых кроссовках
Пить водку, говорить тосты

На пасху будут приносить еду
И яйца окрашенные в красный
Вспомнят как в каком то там году
На свадьбе мы завязывали галстук

Как вместе пили и гуляли до утра
Пешком по городу навстречу приключеньям
И скуку мы топили в песнях у костра
Прекрасным было каждое мгновенье

Искали смысл, жили без оглядки
Плевали мы на время и покой
И даже после самой жуткой пьянки
Мы возвращались все домой

Теперь небытие, тоска, какая скука...
Никто не услышит мой крик
Это все она, паршивая сука
Судьба завела нас в тупик

Нет смысла кричать и ругаться
В этой томящейся мгле
Нельзя даже взять и нажраться
В сырой, холодной земле

Там наверху весна...
Море из грязи и луж
Вверх взлетают со дна
Тысячи новых душ

Падаль - свобода от клеток
Так говаривал Бродский
Вместо жизни таблетки
Вместо смерти полоски. 


Рецензии
Пронзило!

Лариса Прохоренко   06.03.2015 16:23     Заявить о нарушении