И я молилась

Падшие ангелы сорванных листьев
За желтую осень просили молиться.
Плакали в землю прозрачной капелью -
Раненой птицей,
Рваною трелью -
К земле преклонялись слезами напиться,
К земле - неувядшей еще вереницей,
К земле - возвратиться,
К земле - на колени.
А ветер качал и качал колыбели.

Падшие ангелы сорванных листьев
За птиц улетавших просили молиться.
Дороги шуршащим дыханием грели
И все плащаницей
Из терпкой метели
От сизого неба старались укрыться,
Все ниже и ниже к земле преклониться,
Сквозь стекол глазницы
Замерзших смотрели,
Как ветер качал и качал колыбели.

Падшие ангелы сорванных листьев
За пламя рябины просили молиться.
И гроздья жемчужные алым горели
Огнем по крупицам!
И рук не согрели
Пришедшим промерзшей земле поклониться,
Кто иней серебряный нес на ресницах.
И снова мне снится
В осенней постели,
Как ветер качает в ночи колыбели.

Падшие ангелы сорванных листьев
За руки твои попросили молиться.
На стеклах нашёптанный вышила - мне ли? -
Узор мастерица
Седой акварелью.
Смеется за окнами морось-вдовица.
Мне снова, мой ангел, сегодня не спится,
И чудится, мнится,
В туманной пастели
Как ветер качает в ночи колыбели.

(23.07.14)


Рецензии
Восхитительно!!! Образно!!! Чудесно!!!Художественно!!!
Меня коснулась каждая строчка! Очень красивое стихо!!!)))
Новых творческий видений,Вам!!!))) Л.

Лидия Лукашина   13.04.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв!

Надежда Рогожникова   13.04.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.