Мой лайк Потёмкину

Нас недолайкали при жизни,
Сказал на пьянке мне Потёмкин,
На пьянке было мало водки,
Хотя бы этим одолжились…

Нам за столом для несидячих
На закусь выдали сосиски,
Но даже те, из утлой миски
Забрал стол высокостоящих.

Мораль: не время напиваться
Тем, кто заслугами не блещет,
Мы – зал, не нам тут рукоплещет
Писательская 3,14здобратия.

Мы друг для друга – тоже Немо,
Хотя на редкость говорливы,
Но то – лишь водочны приливы,
Вокруг которых нужно Дело…

Вот так, в буфете ЦДЛа
Собрались люди двух сословий:
Романов или послесловий
Творцы – удела и бездела.

Он мне казался итальянцем:
Пиджак небесный, и кудряшки…
В манерах быстроналивашки
Однако нам не обознаться.

Изрёк меж тем, как ваш Вергилий,
Максимилиан наш свет Потёмкин,
Про всех тостуемых массовкой:
«Они никто – покуда живы».

Загадку ту, под стать античным,
Лишь разгадают реалисты –
Не льстя себя, что здесь артисты, -
«Посмертно ставят водку лично»


Рецензии