Просто сбросили со счетов...

Просто сбросили со счетов…
Обозначив крестом… мир им тесен…
Словно… мало распятий… костров…
Слёзных мук… поминальных песен...

Равнодушно-глумливый век…
Да простится им… ибо… завещано…
Всё приму… ибо… есмь человек…
Сжалься…  господи... ибо… женщина…



Но… в плену золотых богов
Мирозданье хранит молчание
Дум вселенских – земных оков
Человеческого отчаянья…

Серебром измеряя вечное,
Обезличив души величество,
Отрекается  человечное,
Возвеличив земное нищенство…


Рецензии