Горький час-пик...

Час-пик, мегаполис, спешка...
Играет весёлый мотив,
Вагончик мигнёт устало
И вспомнится старый стих...

Никто ведь ещё не знает,
Чем кончится этот путь,
Погаснет звезда в тумане,
Потеряна жизни суть...

Летели по рельсам красиво,
Осталось всего чуть-чуть,
Внезапная остановка...
И всё... Вот и прерван путь...

Коварные... Три вагона...
Решили участь людей...
Повисли мечты на склоне...
Унылых и горьких дней...

Кромешная тьма и страхи,
Звенящая боль и мольба...
Взошло на поверхность горе,
Набатом играет судьба...

Есть те, кто родился в рубашке,
Отделался парой рубцов,
Но большая часть пассажиров...
Пополнила список тревог...

В тяжёлом и крайне тяжёлом...
Повсюду раненья и боль,
Падения и переломы...
Печальная схватка с судьбой...

Ещё один горький вестник...
И двадцать два номер внутри,
Сегодня в Москве будет траур,
Разрушены светлые дни...

Милые Друзья,
хотелось написать о светлом и приятном, но...
15 июля 2014 года в московском метрополитене
произошла страшная трагедия,
которая унесла жизни двадцати трёх человек...
16 июля было объявлено днём траура...
Светлая Память погибшим...
И скорейшего выздоровления всем пострадавшим...


Рецензии