Слово Бога

23.03.2014г.

Держу в руках Писаний Божьих строки,
Библейских слов – устав заветных уз.
В них Бог дал избранным Своим пути, уроки,
Как скинуть им с себя греховный груз.

Как научиться каяться пред Богом,
Но так, чтоб исправлять грехи свои.
Чтоб изменяться с помощью святого
И миру только истину нести.

Чтоб научиться видеть Бога в людях,
Каким бы ни был малым человек,
Лицеприятным быть нельзя , и мы не будем,
Господь велел запомнить нам навек.
Как научиться нам тому, чтоб прежде
Заботу проявлять, но не к себе;
Другим помочь обогатиться в духе,
Скорей помочь на деле,кто в нужде.

Однажды Слово Божье говорило,
И дважды я услышала в себе:
Чтобы желание молиться приходило
С пристрастьем за других, не о себе.

Чтоб Бог услышал и помог надежде
Осуществиться, радость всем неся.
Чтоб солнце правды засияло прежде
Для всех, а уж потом и для меня.

Желать того, чтоб прежде было лучше
Кому-то, где-то, с кем-то, и тогда
С другими и тебе же будет лучше,
Ведь вместе все мы Божия семья.

Но есть послушные в семье, а есть не очень,
И непослушных в семьях много чад.
Но, как одни, так и другие тоже
Для Бога дороги, но путь их прямо в ад.

И, чтобы участь их была не горькой,
Господь нам открывает путь молитв,
О них молиться будем мы с любовью,
Чтоб путь их в ад  Господь предотвратил.

Чтоб Он помог заблудшим выйти к свету,
И чтоб открыл глаза слепых навек.
Всех их врагов Бог привлечёт к ответу,
Так станет новым грешный человек!
          ******************


Рецензии