***

         После трансляции из Иерусалима схождения      Благодатного Огня с Гроба Господня в Страстную Субботу, 26 апреля 2009 года.  В Светлый Вторник  - пришли эти стихи.

Всадники белые по небу
                скачут,
Кони спокойны, красивы,
                легки,
Крыльями белыми
                Ангелы
                машут,
Жгут белизною свечи-мечи.

Белое войско из Иерусалима
В небе
      Огонь Благодатный несёт,
Искры на землю
                спадают незримо,
Для покаяния дан ещё год.

Ангели Божии,
                Архистратизи,
Мир православный
                покройте щитом,
Час Воскресенья Спасителя близок,
С нами – Христос, 
                наши немощи – в Нём.
Двери откройтеся в
                Храмы страданий,
Плачем молитвы
                оттайте,  сердца,
Господи! Неизследимый
                Всехвальный,
Всех нас помилуй  во
                Славу Отца!
 
Благослови на деянья святые
Жестокосердых, врагов, не врагов,
Мир погибает, алчбою гонимый,
В ретуши яркой кощунственных слов!..

Мать Богородица! Призри на слёзы
Сирот, страдальцев, безвестных святых,
Жаждущих Правды, душой всей, без позы,
Церковь и Русь пощади ради них!

Соедини разрознённое племя
В крепкий державный славянский оплот,
Духом родной Православныя веры
От  наважденья избавь наш  н а р о д !                29.04.2009


Рецензии