Оса

Оса! Жужжащая пиратка!
Влетела в мой зеленый сад?               
Своим нещадным острым жалом
Колола фрукты без оглядки               
Прозрачный , сладкий виноград.
Тебе не выпить всей глюкозы,
И не понять всей красоты,
И всей чудесной сладкой пользы
Наполненной под солнцем грозди.
Потерян вкус у ягод, цвет,
Их ты испортила немало,
Тебе, оса, совсем не жалко.               
Какая жадность, все не съесть,
Но колешь ядовитым жалом.               
Уж сок течет, укус под кожу.
Нарыв открылся там быть может.               
А ты летишь, жужжишь, все мало.

Текут непрошенные слезы.
Как уберечься, сад мой губишь?
Зачем летишь? Опять укусишь?               
Фруктовые метаморфозы.


Рецензии
вот так и критики порой
пускают сок произведеньям
И их коварный жуткий рой
гнобит и жрёт стихотворенья

Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   02.09.2019 20:23     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо за прочтение.

С уважением.

Наталья Чуприна   02.09.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.