На кресте

Это меня прибили к кресту,
Это меня секли по лицу,
Это меня Вы в уксус макали,
Это меня Вы топтали ногами.

Земля задрожала, грОбы открылись,
Вокруг всё померкло, вОроны взвились.
Я - Ваша совесть. Где - Ваша честь?
Что Ваша воля? Я - Ваша месть!

Прахом рассыпалась у Креста.
Как же я счастлива! К счастью проста.
Для вас всё же выпрошу десять из ста.
Себе, не колеблясь, сто заберу...

Ведь это меня Вы прибили к Кресту,
Это меня на Кресте Вы пытали.
Тысячи слёз моих в Землю упали.
Вздохнув, к ним Земля припала губами.

Сто забираю сейчас, а потом...
Это же Я просыпаюсь с Крестом!
Меня не жалейте: почти... мне не больно,
На Кресте я, почти... добровольно.

С Крестом срастаюсь навечно.
Мой путь так похож на Млечный.
Крестом защищаюсь от непогоды.
И НА КРЕСТЕ КРЕСТУ СЛАВУ ПОЮ!

Я ВАС ЗАЩИЩАЮ!
Я ВАС ЗАЩИЩАЮ!
Я ВАС ЗАЩИЩАЮ!

Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!


Рецензии
"Будьте едины как и мы с Отцом едины"!

а "если мы распялись с Христом - с ним и прославимся"!

Александр Сиромаха   15.02.2023 15:00     Заявить о нарушении
И понимаешь, вроде, что не избежать своей чаши, а всё равно просим...пока прославимся ещё намаемся, эх!

Татиана Шмель   15.02.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.