Детям

Д Е Т Я М
    Милые крошки мои дорогие,
Путь ваш пусть светел будет всегда,
Имя Спасителя, Крест и терпенье –
Верные спутники, нет им преград.

    Образ Царицы Небесной носите
В каждом движенье, во взоре, в делах,
Будьте  смиренными, бойтесь обидеть
Тех, кто не овеется попасть на глаза.

      Тех, кто наружностью непригляден,
Словом не смел, не притворно стыдлив,
Тех, у кого не духов и помады,
А души ароматы тонки.

    Ангел небесный – ваш друг от крещенья,
Не огорчайте ложью его,
Он вам невидимой будет сенью,
Любите и благодарите его.

       Сердце в купели молитвы храните,
Леность и праздность борите трудом,
Тихо с любовью друг к другу идите –
Не пусторечьем обеты даём.

       Кем бы вы ни были, что бы ни делали,
Не забывайтесь, увлёкшись мечтой, -
Лучше, поверьте, быть пахарем, сеятелем,
Золото прячущим под простотой.               

 02.12.1999.


Рецензии