Какая ж ты Божия, мати Матронушка!

Какая ж ты Божия, мати Матронушка!
Светом младенческим нас обняла,
В водовороте сует детей стонущих,
Сердца глазами, любовью спасла.
Рученькой пухленькой боли касаяся,
Ты растворяла её навсегда,
Счастие чадам своим и нуждающимся
Божьим Провидением предрекла.
С детства святыни тепло возлюбившая,
Лики угодников Божиих впитав,
Мир ты не видела глазками,-
Больше ж нас, видящих, зрящей была.               


  05, 12.11.1999.


Рецензии