Всё проходит И люди И сутки И годы

Всё проходит… И люди… И сутки… И годы…
Остаются одни имена,..
Даты, начала - конца, и … тревоги,
 В сердце, в памяти, в письменах.
…Всё проходит… Сбылось – не сбылось,
                состоялось,
В плоть  вросло, отстоялось, быльём поросло,
Смолкло и улеглось, в этой жизни мы
                все – на вокзале,
Сделал дело своё –  и уехал, успел  -    
                удалось!
А и нет – что ж, кто - вновь возвратится,
Ну а кто – отойдёт навсегда, не зажжёт в темноте
                фонари,
Как планета иная,
                в родную обитель умчится,
В свет лазоревый вечной и нежной и
                тихой и ясной
                зари.
…Всё проходит…
                Покоем земля покрывает               
 Грех и подвиг, святого, дельца, удальца, подлеца,
И никто ничего, уходя, из земного не забирает,
 Оставляя, не зная, кому, не увидев чьего-то лица.
…Всё проходит…
               Как капля дождя, как разлуки,
Как сиреневый цвет и акации сладкий зефир,
Поражения горечь и совести кровные муки,
И иной открывается, не суетливо лукавящий,
                мир.         
  27.11.2011.


Рецензии