Школьные годы

Метель метет, метель метет.
Снег создает преграду.
За знанием народ идет.
Потом – то им в награду.
      Вперед  идут,  кто старше всех,
      Дорогу пробивают.
      За ними следом, без помех,
      По младше поспевают.
В холщевой сумке  карандаш,
Тетради, книжки, ручка –
Такой не хитрый был багаж.
Еще – непроливашка.
      Когда закончится урок,
      И Машки, и Егорки,
      Все выучив заданья впрок,
      Идут кататься с горки.
Уж затемно домой бредут.
Штаны заледенели.
А матери давно их ждут
И ужин подогрели.

      23.07.2014г.  ст. Нефтяная


Рецензии
Душевно написал про школьные годы!

Василий Макарчук   07.08.2014 19:49     Заявить о нарушении