Гусарская

ПРИПЕВ:
Подо мною конь буланый, грива – белый шелк,
Погуляет в чистом поле наш Ахтырский полк,
Порубаем басурманов саблей до седла.
Развлеченье для гусара – пьянка и война.

Ты не плачь, моя голубка, жди меня домой.
Если пуля не полюбит, я вернусь живой.
Обниму и поцелую, посажу в седло,
И растаем в лунной ночи всем врагам назло.

Я встречался и с французом, шведов, турок бил,
Но в душе своей солдатской образ твой хранил.
Вот покончим с супостатом, заживем тогда.
Будем жить, пока не грянет новая война.

ПРИПЕВ.

На коней, гусары, к бою – скажет Салтыков.
И летят вперед гусары, не щадя врагов.
Поле славы, полк брани, поле чести, эй!
Не щадят в бою гусары головы своей.

Пули свист давно привычен кажется для нас.
Уж такая наша доля – не о том рассказ.
Если б я собрался хвастать храбростью в бою,
Разве был бы я гусаром – про любовь пою.

ПРИПЕВ.

Пощадил булат гусара, не щадит амур.
И никто не угадает, почему он хмур.
Ждет красавица в деревне – ангел дорогой,
Да гусар прямой дороги не найдет домой.

Снова белые султаны, ментики в меху,
Понеслись, сверкая сталью к новому врагу.
Ты прости меня голубка, не моя вина,
Жизнь гусара составляют пьянка и война.

1993


Рецензии
Мне кажется во времена ССР много насплетничали про гусар.
Их отменили в первую Мировую причислили к кавалерии.
У матери отца родной брат был гусаром ,но по её воспоминаниям он выпивал только с дедушкой и только в отпуске или на поминках.
И строго карал тех кто на учения приходил под хмельком.

Игорь Степанов-Зорин 3   13.07.2018 20:35     Заявить о нарушении
А у меня гусары наполеоновской поры )
Спасибо, Игорь.

Григорий Родственников 2   16.07.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.