Цикл стихотворений К Марго. Забыть

Цикл стихотворений « К Марго » ( Выдуманной Музе ) .
*******************************************************

Весна , опять как будто соревнуясь
Птиц голоса поют наперебой,
Трепещет сердце , пламенно волнуясь,
Когда мне быть приходится с тобой.
   Немою безысходностью томимый ,
   Смогу ль , не знаю , подобрать слова ,
   Чтоб рассказать о страсти неделимой ,
   Или о чем-нибудь другом сперва ?
Слова , слова , как могут эти звуки
Всё передать , сравнить и описать:
Твои пленяющие губы , шею , руки,
Твои глаза , божественную стать ,
   Твоих движений плавную свободу ,
   Волос струящийся искристый водопад ,
   И настроенья твоего погоду ,
   И метких слов колючий снегопад.
Ты так неописуемо прекрасна ,
Что стыдно мне за скупость этих строк ,
Дай Бог , чтоб я старался не напрасно
И позабыть тебя такую смог .


Рецензии