Цикл стихотворений К Марго. Прости

С первой строчки прошу я прощения
За всё то , что собрался сказать
Это только мои убеждения
И тем больше манит искушение
За ошибку тебя наказать.

Ты , бесспорно , умна и внимательна,
Проницательна и хороша ,
Временами шикарна , блистательна ,
Временами немного мечтательна ,
Но потёмки – чужая душа .

Ты всё видишь по-своему , милая ,
Как по-твоему должно бы быть ,
Для меня ж слово «Должно» постылое ,
Как тюрьмы казематы унылые –
И его я стараюсь забыть .

Не люблю я быть должным и правильным ,
Но приходится ношу нести :
То предстать от любви обезглавленным ,
То возвышенным быть , то подавленным ,
И по правилам игры вести .

Мы себе сами создали правила ,
Чтоб друг друга не скоро понять ,
Ты мне путь указала – направила ,
Но игра нас с тобой не исправила –
Не по силам ей страсти унять .

Мы в наигранной страсти стараемся
Стать осколком мирской суеты ,
Из последних из сил напрягаемся ,
Но несбыточностью упиваемся
Той желанной далёкой мечты .

Я согласен , что нами желанное
Быть несбыточным вовсе должно ,
До чего утверждение странное ,
Где-то спорное , где-то туманное ,
Но как четко подходит оно .

Вот зачем мне с тобою свидания !
Мысль отчетлива , крайне проста ,
Будто в школьном домашнем задании :
Потому , что решил я заранее –
Ты несбудущаяся мечта .

И с мечтою своей ошалелою
Всё таскаюсь я весел и рад ,
А с тобою , походкой несмелою ,
Я , как в вальсе , движения делаю :
Шаг вперёд – и два шага назад .

Вот зачем , окружаемый стенами ,
Мой мирок от тебя был закрыт :
Рядом с яростными переменами ,
Рядом с подлостью , хамством , изменами
Мою Музу-Мечту он хранит .

Если вдруг мы с тобой станем близкими ,
На него ляжет саваном пыль ,
Станут стены его обелисками ,
Неприкаянной Музы записками ,
А Мечту в нём заменят на Быль.

Ты же станешь необыкновенною
(Привыкай эту ношу нести)
Изумительной и вдохновенною ,
Восхитительной и несравненною…
Просто женщиной – ты уж прости .


Рецензии