Цикл стихотворений К Марго. Цепи

Мы с тобой не друзья , не любовники даже
Мы с тобой не враги – это черт знает что
Мы с тобой заключенные страсти под стражей,
Самой прочною скованы цепью – мечтой.
   Наши судьбы вились виноградной лозою
   Мы топтали дороги , но редко вдвоём
   Умывались росы предрассветной слезою ,
   С головой окунаясь в небес водоём.
Нам одна на двоих в жизни выпала радость
И пока мы вдвоём – сделать выбор вольны:
Сердца стук пополам , связи тайная святость ,
Или снова идти врозь по тропам луны.
   Мы стоим , выбрав путь , осознав неизбежность
   Друг от друга не в силах очей оторвать,
   Зная , что через боль , обманув безмятежность ,
   Надо сделать рывок – надо цепи порвать


Рецензии