Цикл стихотворений К Марго Якорь бытия

Прости , что прихожу к тебе я не один ,
Когда-то раньше мог , а нынче не могу ,
Вдруг , стало так , что я себе не господин ,
Прости – я пред тобой в немыслимом долгу .
   Недавно , приходя , мог обо всем забыть ,
   Сейчас всей жизни груз таскаю за собой :
   Усталость , суету – ни сбыть  , ни изменить –
   Проблемы, сны , долги нелепою гурьбой.
Эх , мне бы намарать всё на бумажный лист ,
Спалить  ко всем чертям , а пепел разбросать ,
И как по волшебству из грязи в небо – чист
Чтоб наново с тобой судьбу переписать .
   Как хочется к тебе – тонуть в твоих глазах ,
   Быть частию тебя , с тобою быть твоим ,
   Нам так легко вдвоём забыть о тормозах ,
   Когда всё на двоих , когда всё нам двоим .


Рецензии