Цикл стихотворений К Марго. Зачем

Ты не сможешь , а я не должен
Но зачем же тогда мы люди
Смысл вопроса всегда тревожен
Мы живём , ненавидим , любим
   Мы смеёмся , кричим и плачем
   Вспоминаем и забываем
   Спим и ходим , сидим и скачем
   Доверяем или скрываем
Избегаем однообразия
Часто смотрим , но видим редко
Провоцируем безобразия
Ходим на огонёк к соседке
   И к тебе заходил , бывало,
   Как всегда соблазнить пытался ,
   Сколько б ни было – было мало
   Вечер прожит – я в нём остался
Заблудился , не смог прорваться
Ты не знала – и мы забудем
Мы не сможем себе признаться
Откровенно зачем мы люди


Рецензии