Шопинг

                " Хорош-то он, хорош,
                Да зелен..,
                И. Крылов

               
Какая шуба, льётся как струя,
Я подхожу к сверкающей витрине,
Примерить надо, Боже, это  – я?
Ведь  перед зеркалом  не женщина –  богиня!

Ах,  как красиво серебрится мех,
И  воротник пушистый словно клумба,
Быть может, даже, я прекрасней всех,
Как   мне идёт, однако, эта шуба!

Взглянув на ценник, я лишилась чувств,
Нет в жизни счастья, я несчастна снова,
Мой кошелёк,  конечно, не был пуст,
Но чтобы столько!  Нет, я не готова!

Ну,  где тот рыцарь, что готов отдать
Полцарства,  чтобы   я, как королева,
Ходила   в шубе, вызывая страсть,
Совсем не опасаясь перегрева!

Какой  облом!  ну,  что же,  потерплю,
Всё, что могу, лишь воротник погладить,
Пожалуй, кофточку  вот эту я куплю,
Кажись, на это мне  сегодня   хватит.

              танка
О, дева,
Ты – в  роскошной шубе –
Цветок  роскошный,
на  могиле братской.
Как беззащитны бедные зверушки!


Рецензии
Здорово получилось, Валентина! Вот так и всё в жизни: хотим одного, а приходится довольствоваться другим. А зверушек и правда жалко....

Наталья Саламова   16.08.2014 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, Это как у Крылова, "хорош-то он хорош, да зелен."

Валентина Комарова 2   18.08.2014 11:02   Заявить о нарушении