воспоминания

время...ах ты обжора!
ты съело счастливые моменты тепла...
все то, что так дорого было и пело,
осталось в словах и мечтах навсегда.

тебе не по нраву людские причуды,
тебе параллельно на наши сердца,
которые трепетно помнят признания,
какие ты съело, и так без конца...

как жаль, что нельзя изменить нам былое,
ужасно, что жизнь от нуля не начать,
воспоминания тешут, не оставляя в покое,
в безысходности тонет память опять.

все было у всех, ничего не изменишь,
и в прошлом все кажется краше в сто крат,
и только тогда ты мгновения ценишь,
когда вдруг поймешь - не вернуться назад.

пуховые шали сползают на плечи,
уже не тепло, но и холода нет,
присядь, покури и зажги свои свечи:
зажги своей памяти красочный свет.

но что-то вперед как всегда подгоняет,
и жизнь забирает себя день за днем.
живи настоящим, оно быстро тает,
как буд-то сгорает небесным огнем.

закаты, рассветы, любовь и страдания-
все было и будет, и есть, и теперь
открой свою душу; на пути понимания
открой для себя в неизвестное дверь.


Рецензии