Остановка

Ну вот, я и пришла, Родной,
вокруг только мгла, север, и ни одного южного.
Все мне здесь знакомо: и боль эта,
стужею укрывает мое сердце и ему хочется спать.

Забирать все свои вещи,
складывать старый чемодан, и вдоль до остановки
под чужим мне именем.

Давай вывернем мое сердце.
Разберем его на кусочки, на болтики, гаечки, слова.
Ни одного родного лица, помнишь?
Я говорила- все чужие.

Немые дети просят помощи:
указать дорогу- идут со мной,
туда же в алые лапы пищерищ.
Просят хлеба или воды, на крайний-зрелищ.
Что ты так смотришь?
Глазами медленно так моргая.
Я еще жива,
Я еще живая (пар идет изо рта)
Никогда не доходила до этого
страшного края- теперь дошла.
И ты моя остановка.
Но не конечная.


Рецензии
рада вернуться к вам) спасибо за удовольствие)

Вербург   16.11.2014 16:18     Заявить о нарушении
Просто, не уходите)

Настя Чаплин   10.12.2014 14:47   Заявить о нарушении