Зачем нужны мусульмане

   Представь, что ты в чудесном самолете
   И в кресле бизнес-класса, развалясь
   Коктейль из трубочки потягиваешь: " Вроде...
   Скорее, несомненно...Жизнь-то - удалась!!!"
   А в это время, подобрав коленки,
   В последнем кресле лайнера, дрожа,
   Усталый путник молится...Вот стенка
   За головою...ценность багажа
   Ноль в долларах...глаза закрыты крепко
   Дрожит чуть беспокойная рука...
   Что шепчет он?  Уж, верно, много лет, как
   Заучена та книжная строка, -
   Не спит он сном младенца сладко-сладко
   Он молится...один - из всех людей...
   И невдомёк соседке, что посадка
   Последней стать должна, и что друзей
   Шеренга уж обречена идти за гробом...
   Тебе ж, богач, в игольное ушко
   Попытка предстоит пролезть верблюдом...
   Открыты двери ада широко...
   Но внял Творец Всевышний той молитве, -
   Пусть экипаж не слышит чудака, -
   И лайнер пробежал по краю бритвы, -
   То милость, то Всевышнего рука!
   Был дервишем чудак...Представь, что есть народы
   И страны, чье призвание - хвалить
   Молить Творца спасти от непогоды,
   Не только за себя, за Мир просить...
   Особенность в быту и леность тела
   Творец им все ж прощает до поры, -
   Лишь только бы душа молитвою горела,
   И старших чтить - за честь у детворы!
   Что тело? Цифра ноль! Душе нет цифры...
   Вернее, есть она - столь велика...
   Её не знаю - неумелы рифмы,
   Боюсь и я игольного ушка...


Рецензии