Не провожай

Тоску по прошлому придумали
сами люди.
Казалось бы..., только вот ноша ее тяжела.
Я знаю, уже ничего между нами на будет,
Лишь руки в бреду сильнее завяжут шарф.

Проигравший себя возле финиша сам осудит.
И даже покажется призрачной та черта,
За которой в ночи непрожитые минуты
Сердце однажды откажется обожать.

Город молчит. Сколько мне так еще тонуть тут
Знают лишь небо и дым, уводящий вдаль,
Так и запишем: [он просто остался другом].
До новой случайной.
Не надо...
Не провожай.


Рецензии