Читая Вальтера Скотта

                Увы, прошло так много дней и лет
                С тех пор, как здесь за стол садились люди.
                В. Скотт "Орра", трагедия

К обывательским дням потеряв интерес,
На позывы подкожного зуда
Мне уйти бы разбойником в Шервудский лес
По заветным местам Робин Гуда,

Раздавать попрошайкам и нищим добро,
В кошки-мышки сыграв с эшафотом,
И, поправив на выцветшей шляпе перо,
Поздороваться с Вальтером Скоттом,

Оценить монастырской амброзии вкус,
Слышать небо и видеть, как звуки
Огорошенный замок мотает на ус,
Взяв недобрую весть на поруки.

И, по-детски ликуя от меткой стрелы,
Поразившей пространство и время,
Я сдвигаю для пира друидов столы.
И восторг холодит моё темя...

23.7.2014

 


Рецензии
Поэтично и романтично.

Галина Байкова 2   25.07.2014 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Старался в честь памяти о великом писателе. В детстве я им зачитывался.
С пожеланием творческих успехов Василий.

Василий Мельников 3   25.07.2014 22:23   Заявить о нарушении