Кошмар теней

КОШМАР  ТЕНЕЙ.
(из воспоминаний моего магрибского друга)

Посредине полночного мира
На крыле вороного коня
Охраняет молчанье эфира
Тень, что сны крадет у меня.

Я давно её караулил,
Я стерег ее каждую ночь.
В заоконном течение улиц
Мне никто не сможет помочь.

Тихо бродит она невидимкой
По карнизам и крышам домов,
Растворяется призрачной дымкой
В тусклом свете фонарных столбов.

Я и сам превратился в скитальца,
Не умея себя превозмочь.
Бестелесные тонкие пальцы
Ощущаю я каждую ночь.

Кто же это? Судья иль посланец?
Призрак чей, ненавидящий плоть,
Совершает загадочный танец
Над свечами… Его побороть

Я не в силах. Но должен дознаться:
Кто он? Что ему нужно во мне?
Полночь. С башни пробило двенадцать.
Черных крыльев не видно во тьме.

Неужели не встречусь с тобою?!
Я безумец! Ведь ночь велика!
И напрасно я жаждал покоя,
На плечо мне ложится рука.

Кто ты, призрак?! Откуда ты взялся?!
Закричал я ему – Говори!
Но в ответ только хохот раздался,
Льдиной сердце застыло в груди.

За спиной никого… пляшут тени
Мотыльков на холодной стене…
Среди них притаился злой гений?
Или это все кажется мне?

Не в горячем ли бреде безумца
Родилась эта страшная ночь?..
Тени тают, но завтра вернутся,
И все повторится точь-в-точь.

ПРИПЕВ:
Тень. Тень. Тень.
Я ждал тебя весь день,
Расскажи, где была?
Как дела? Ты не зла?
Что молчишь?..
Тишь. Тишь. Тишь.

1993 г.


Рецензии
Моя бабушка 1886 года рождения внушала нам.
Никогда не бойся мёртвых. -бойся живых!

Есть такие живые прилипалы -био вампиры в
основном у них имеется Диплом идиота раз
с ними поговоришь и потом отвязаться трудно.

В нашем доме один такой живёт в верхних подъездах

Косит под человека с особенно умным лицом что бы не
призвали-который год фанфурики пьёт не старый вроде
его зовут Фанависом-он квартирует у кого то там ?!...

Игорь Александрович Степанов-Зор   22.03.2023 19:22     Заявить о нарушении
Умное лицо сделать не так просто, если от природы такого не имеется )

Григорий Родственников 2   23.03.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.