Моя эпитафия

                Была я женщиной земной:
                Прекрасной, доброй, нежной –
                Не праведной и не святой,
                Но и не слишком грешной.

                Как все, изведала Любовь
                И с милым ликовала,
                Постигла в высшей мере боль –
                И счастие узнала.

                И каменистый жизни путь,
                Нелёгкий, одолела,
                В кровь ноги сбив… С него свернуть
                Пыталась – не сумела…
 
                И предавала, и лгала,
                Как все живые люди:
                В чём не права пред кем была –
                Лишь сам Господь пусть судит!

                Необъективен суд людской:
                Душе, отшедшей в Вечность,
                Не даст он обрести покой,
                Осилить бесконечность…

                Была я женщиной земной, –
                Прекрасной, доброй, нежной,
                Ничуть, однако, не святой,
                И всё ж – не самой грешной!
               


Рецензии