Обратная сторона немоты

Сидели ночью у избушки,
Глядели на Альдебаран.
Я бормотал тебе на ушко,
Как мучит боль сердечных ран,

Что образ твой меня волнует,
Что ты сладка, как курага...
И пересев к тебе вплотную,
В уме уже предполагал

Зарыться в груди-ноги-плечи,
Открыть ключом любви замок...
Но вдруг лишился дара речи —
Вдохнул поглубже и... замолк.

Интимный тембр, напор, харизму —
Всё загубила немота!
И лишь смотрела с укоризной
С небес далёкая звезда...

И тишины нависло бремя,
И мы молчали — я и ты...
И понимали — в это время
В стране рождаются менты.

Момент — и новый мент родится.
За ним другой, потом ещё...
Купель, хлопок по ягодицам —
И в общий строй к плечу плечо...

И ты, моих не слыша песен,
Сказала холодно: «Мерси.
Альдебаран в ночи чудесен».
И прочь умчалась на такси...

Пусть я в общении бездарность,
Неловок с дамой и т.д.,
Но где хотя бы благодарность
От руководства МВД?


Рецензии
Гениально!:) Читая первые четыре четверостишия уже приготовился к дальнейшему развитию сюжета в стиле романтической мудрости, но не тут то было! Спасибо, Владислав, ирония удалась не в ущерб основному смыслу;

С уважением, Михаил

Михаил Депутатов   02.08.2014 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил:)

Влад Южаков   02.08.2014 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.