***

                Безразлично несутся окрест
                Бесконечных машин вереницы…
                А над городом мрачно повисло
                Полотно бледно-серых небес…

                Сырость, слякоть, коробки домов
                И прохожих угрюмые лица…
                Мокрый снег безнадёжно кружится,
                Скучен вид ледяных островков,

                Становящихся грязной водою…
                – Мне тепло было рядом с тобою
                И не страшно ночной темноты.

                Резкий запах пьянил сигаретный…

                Там, где ты, правят вьюги и ветры
                И безжалостно тают мечты…


Рецензии