ДИТЯ МОЁ

                Дитя моё! Когда же ты придёшь
                В убогий мир калек, слепцов и нищих,
                Где не богатств духовных – злата ищут,
                И правит бал, сплетая сети, Ложь, –
                В нём сохрани себя – не растеряй
                Сокровищ Духа, но, напротив, множь их,
                В трагическом житейском бездорожье
                Единый верный путь не упускай.

                Пусть в сердце лучезарная звезда
                Тебя ведёт по рытвинам, пустыням, –
                И Духу покорятся города,
                Моря и горы, грозные стихии…
                И не страшны враги и силы злые,
                И не сразят ни беды, ни года…


Рецензии