ЛЮБЕ

 В глубине твоих недетских глаз
 Вижу горечь всю земного мира,
 Даже в час, когда резвушкой милой
 Ты несёшься, весело смеясь...

 Ты пришла из сказочных миров, -
 Ангел, Богом изгнанный из Рая,
 Как в темницу, заключённый в плоть, -
 И стезя прописана какая
 Здесь тебе? То ведает Господь...

 Блещут звёзды крупные в ночи -
 Не оттуда ль прилетают души
 Искупить вину или разрушить

 Заблужденья? К Истине ключи
 Протянуть слепцам, во тьме бредущим,
 Дать прозренья яркие лучи?..


Рецензии