***

                Где же ты, потерянная сказка?
                Канула навеки в бездну лет.
                Круглые, бессмысленные глазки,
                Платьице в оборках – детства след!

                Вот и всё, что в жизни мне осталось
                От волшебной, радостной  страны,
                И в резном шкафу, в коробке старой,
                Кукла видит радужные сны…

                Незаметно и неотвратимо
                Мчатся прочь безжалостно года,
                Исчезают в странной тьме незримо,
                Не вернутся больше никогда.

                День настанет – маленькой принцессе
                Передам я память давних лет –
                Ждёт в резном шкафу, в коробке тесной
                Золотого детства милый след…


Рецензии