***

                Как  в  раковине  жемчуг, так  во  мне
                Хранится  и  растёт  твоя  частица…
                …Подрагивают  блики  на  стене,
                И  мягкий  лунный  свет  в  окно  струится…

                Кто  будет: сын  ли, статный  богатырь,
                Иль  снова  дочь – красавица-девица –
                Неважно… Главное, отец  их – ты,
                И  хочется  то  плакать, то  молиться.

                Бог  высшее  мне  благо  подарил –
                Быть  матерью… В  душе  моей  открыл
                Сокровищницу, тайную  доселе!

                И  оттого  воспрял  скорбящий  дух,
                И  с  нетерпеньем  того  часа  жду,
                Когда  опять  склонюсь  над  колыбелью!


Рецензии