Книга жизни. 10. О том, нужно ли говорить правду

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 10. О том, нужно ли говорить правду
(1). Не говори правды. Это значит, что чаще всего тебе нужно будет произносить ложь. Однако делать это следует под видом правды. Например, если жена или женщина тебя спрашивает: «Ты меня любишь?», ты должен при всех обстоятельствах ответить: «Да, люблю». Если она тебя спрашивает: «Ты мне изменил?», то тебе даже при всех очевидных фактах, свидетельствующих против тебя, следует ответить: «Нет! Ну что ты! С чего ты взяла! Ты у меня одна и больше никого нет! Просто завистники желают нас разлучить, поэтому сплетничают!», в общем, что-то в этом духе в зависимости от обстоятельств. Этим ответом ты успокаиваешь другого и вводишь в иллюзию.
(2). Аналогичным образом может поступать женщина по отношению к мужчине, если он задает ей такие вопросы.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/07/23/8758

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/07/22/8616


Рецензии