Южный отдых

Пройти по улице людной одной,
Свернуть на городской рынок,
И в нос ударит дух овощной,
А в глаз - пестрота от рядов и крынок,
Торговцы-торговцы,
усы шевелят,
Призывно взывая к хотениям скрытым, -
Укропа возьми
И возьми щавеля,
В открытом дешевле всегда, чем в крытом
Навесом, навесом,
там мухи снуют
и злобно кусают черешни бочины,
в полете по своему что-то поют,
И гомон людской, и жара без причины.

И выторговав килограмм абрикосов,
Неся в целлофане немного вишни
Выбежать и свернув, косо,
по диагонали, на море выйти... Слыша
И чуя волн переливы,
ритмы воды постигая кожей,
Стать одним из тех многих, счастливых,
пляжно-песочно загаро-схожих,
и жизнерадостных, и соленых,
идущих, лежащих, ушедших в книги,
и трескать из целлофановой тонкой пленки
мякоть и зонтичные интриги.


Рецензии