Мечта

                Мне хотелось бы бальное платье
                И прелестные тёмные локоны,
                Чтобы графы, влюбляясь без памяти,
                Дифирамбы мне пели под окнами,
                Чтобы, всем улыбаясь с балкона,
                Одарить их приветливым взглядом
                Или лёгким кивком, за который
                Они жизнь отдать были б рады.
                Или, важную встретив персону,
                В грациозном присесть реверансе,
                Или с юношей пылким, влюблённым
                Плавно двигаться в медленном танце.


Рецензии