Возвращение

Город сотен дорог,
Человеческих судеб.
Не исчерпан итог -
Завтра, толь еще будет.

Я ломался извне,
Проклиная объятья...
Ворон когти вонзил,
Извергая проклятья...

Я бы всё удалил -
Форматировать жалко.
Ведь живу как и жил:
Сердцем, чувством, не чаркой...

Я хочу осушить
Весь бокал вдохновенья,
Чтобы свет ощутить,
Обрывая терпенье...

К горизонту пути
Открывая дороги,
На вершину взойти,
Забывая тревоги...

Прошлой жизни мосты
Прожигать фейерверком.
Пусть мгновенья холсты
Вновь окажутся верны.

Ощутить полёт чувств,
Уловить ноты пенья,
Чтобы снова вздохнуть
В ритме сердцебиенья...

Наливая в бокал
Чивас Ригал нетленный,
Может не понимал
Знак судьбы покровенный.

Верить в жизнь перестал,
В оптимизма спасенье.
Жизни строгий овал
Заряжу вдохновеньем...

Не жалеть ни о чем -
Это принцип столетний,
Я давно пересёк
Точку невозвращенья...

Время ценно всегда,
Как сухие поленья...
Прожигать его мне
Вновь хватило забвенья...

Я забыл обо всем -
Материальное ценно.
Выбор сделан не тот,
Не расставил акценты...

Ярко жить перестал -
Без романтики скверно.
Возвращая СЕБЯ,
Поступаю я верно...

Пусть не наверняка
Знаю точно ответы,
Моей жизни пока
Не раскрыты секреты...
________

Написал, что в душе,
Вычленяя анализ...
Излечим ли вообще?!
Жизнь - игра, а не кариес.

Год души потерял,
Бесконечную радость...
Возвращаюсь туда,
Где найду жизни сладость!

Ник Антоненко
18.07.2014


Рецензии