Замок

                Прекрасный день, и как сияет солнце,
                Из плена вновь восставшее зари,
                И в свете солнца блещущие волны
                Так весело резвятся, посмотри!

                А там, на горизонте, будто стражи,
                Угрюмые, несущие дозор,
                Ты видишь горы? Очертанья башен
                Чуть различимы на вершинах гор.

                Веками, с незапамятных времён,
                Там, дикими садами окружён,
                Спит древний замок в царственном покое.
                Над ним простёрлось небо голубое,
                И чаек голоса, и шум прибоя
                Порой к нему доносятся сквозь сон.

                2.

                И в свете солнца блещущие волны
                Играют так беспечно… И порой
                Не скажешь, что под ними скрыт иной,
                Таинственный, опасный мир, загадок полный.

                Невиданных морских чудовищ царство,
                Где, в глубине, средь рифов и камней,
                Останки затонувших кораблей
                В себе хранят несметные богатства.

                Там спят русалки – ждут ночной поры,
                Чтоб, забавляясь, в лунном свете зыбком,
                Волшебной песней потоплять суда.

                Но как прозрачна и чиста вода
                У берега… И крошечные рыбки
                Так весело резвятся, посмотри!


Рецензии