О, что с нами будет?

О, что с нами будет, когда мы вернемся
На грешную Землю из тёплого Рая?
Бескрылые дети, смеясь, но страдая,
Едва не ослепнув от южного солнца.

Теченьем ветров нас носило, как листья.
Хотелось быть слабыми, глупыми даже.
Мы вряд ли об этом кому-то расскажем,
Но это и было, наверное, жизнью…

Мы снова привыкнем дышать и бороться,
Мы вытащим блесна из наших ладоней,
Лишь сердце не верит и жалобно стонет:
«Верните нам небо, верните нам солнце»

А время, как время – увечит и лечит.
Мы станем похожи на тех, кем мы были,
Но где-то жива, среди шрамов и пыли,
Любовь, что легла нам загаром на плечи.

О, что с нами будет? Так много сомнений…
И лето рисует дорожки из соли.
Бежать от себя нам привычно до боли,
Но как оторваться от собственной тени...


Рецензии
тень или частица прошлости с твоей души,
ее принять пройти понять возрадовавшись в
голосе и трепете, сказав рости...

а тень спадает убегая, она порою лишь о том мечтая,
страдания ее горьки, порою мстивы, как и посев
есть чисты плевлы есть спесивы...

радости ... радости всетречи душевной, а ни тенетной.

Оля Сентюрова Голомидова   30.10.2014 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.