Мы зависим

Мы говорим:"Мы - не рабы."
А сами хотим от кого-то зависеть.
Лучше другому за наши дела отвечать,
Чем ответственность на плечи свои возлагать.

Нам проще подстраиваться под всех,
Не иметь своего мнения,
Достигать в этом успех,
Не жалея своего времени.

Мы зависим от чужого суждения,
Забывая про свое.
Мы зависим от не нужного комментария,
Что залегает в сердце глубоко.

Мы зависим от времени,
Поворота судьбы.
Мы обвешиваемся придуманным бременем,
Говорим:"Как нелегко его нести."

В трудный момент
Мы зависим от друзей,
Но в ту же пору
Зависим от людей.

Чтоб быть счастливым,
Нам нужна семья.
Чтоб быть спасенным - Христос.
И как не бежал от себя,
Ты - раб, не трать не нужных фраз и слез.

Нам Христос свободу купил
Дорогой ценою.
Свободный или раб -
Выбор только за тобою.


Рецензии