Друзьям

Назови меня тихим морем,
Неустанно ласкающим берег.
Назови меня ландышем белым,
Колокольчиком с нежной росой.

Обнимаю тебя, как солнце,
Ободряю, как воздух горный.
Если друг ты мне, то помни,
Я с тобой на всем белом свете.

Но как только почувствую жало
В твоих мыслях, взгляде и сердце,
Я прошу, не пронзай им безжалостно
Мою душу, пожалуйста.

Но не скрой от меня неприятности,
Мы их вместе решим по-честному.
И учтем все обстоятельства.
И расставим на место их.

Жизнь дорогой мелькает у каждого,
Перекрестки- начало начал.
И конец предвещают пейзажный,
И родной причал.

Сохраняй в своей памяти образы,
Звуки песен, гитарных струн.
Как украшены были розами
Наших встреч тайфун.


Рецензии