Дождь

Зябко, холодно и грустно,
В плед забралась и сижу,
На душе такое чувство,
Будто я с ума схожу.

Тучей небо затянуло,
Ветер вихрем вдруг подул,
В небе молния сверкнула,
Дождь внезапно  ливанул.

Он стучал по крышам, ставням,
Лил ручьём по мостовой,
По дорожкам пешеходным,
И над быстрою рекой.

Лишь к утру угомонился,
Тишина была кругом,
Лучик солнца затаился,
У меня здесь под окном.


Рецензии
Спасибо, что уделили время для просмотра моей страничке.

Фаина Гилева Черкашина   14.02.2024 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.