***

Она писала,грустно щеку подперев,
на стену в социальную страничку,
и тусклая слезинка задрожала,замерев,
отчаянно цепляясь за её ресничку.
Окно открыто,ночь,срывается листва
и на балкончик приземляется лениво,
под ветром нехотя колышется канва
прозрачной занавеси...Ночь.Почти красиво...
Она писала про любовь
и задушевные терзанья,
выкладывая вновь и вновь
сердечных тайн стыдливые признанья.
Она ждала,она металась,
нанизывая бусинки из слёз.
И в строчки грусть унылая вплеталась.
Растерянно в ответ моргали очи звёзд.
Они не знали,что ответить,и снисходительно молчали.
Так много юных душ на белом свете,
что о любви стихи свои писали!
Вот и она-ладошка у лица,
от напряженья сдвинутые брови-
отчаянные поиски красивого словца
как описанье непрочувствованной боли...


Рецензии