Что ты, девица, ,

,,Что ты, девица,,

Что ты, девица!
Что ты, красная!
На плечах огнём
Шаль атласная.
Месяц смотрится
В воды талые.
Не целованы
Губы алые.

Шею белую
Тешат камушки.
Тропка к милому
Вдоль дубравушки.
У избранника
Кудри белые.
Очи тёмные,
Вишни спелые.

В ленты спрятаны
Косы кумушки.
Всё о свадебке
Мысли думушки.
Время скорое
Будут деточки,
Как на дереве
Листья веточки.

И горит свеча
Ночкой длинною.
Водит ветер друг
Песнь былинную.
Отведи любовь
Не законную.
Просит господа
Под иконою.

23.07.2014


Рецензии