Вечерний сонет

                Так душу бередят мелодий старых звуки,
                И рдеет за окном таинственно закат…
                Уж скоро нам блеснёт прощальный солнца взгляд,
                И в робкой тишине переплетутся руки.

                И в свете ночника, в уютном полумраке
                Дерзнёшь коснуться ты безвольных губ моих…
                И в сердце пропоёт свободный, страстный стих,
                И всё здесь обретёт особый смысл двоякий…

                Ночь пролетит стрелой – и в пропасть без следа
                Вновь канут лучшие мгновенья невозвратно,
                Жизнь дальше потечёт спокойно… Как всегда!
                Нет, повседневности поверхность никогда
                Не замутить – ровна, зеркальна, гладка,
                Как в ясном, чистом озере вода!


Рецензии