***

                В который раз, не глядя на прохожих,
                Вновь совершаю свой обычный путь.
                Зима… Но вечер выдался погожий,
                И воздух свеж… Так вольно дышит грудь…

                Гляжу в пустые бельма мёрзлых окон,
                В ночное небо, где зажглась звезда,
                И вспоминаю: белокурый локон,
                И радость встреч, и серые глаза…

                Вот телефон. Зайду в пустую будку,
                И вновь твой номер наберу с тоски,
                И буду ждать… Но ты не снимешь трубку…
                В ответ – лишь монотонные гудки.

                Что ж, постою я, подожду… И снова
                На остановку поспешу скорей –
                Уж поздно. Мне давно пора быть дома,
                Озябшие ладони отогреть…


Рецензии