Капелька

  Летели с неба капельки дождя, весело толкались и звенели, сверкая на солнце всеми цветами радуги. Лишь одна Дождинка была грустна. Она была влюблена, Уже давно. Но там, на Белом Облаке, где жили беззаботные капельки, было не принято  говорить о своих чувствах. И Он ничего не знал. 
  Мысль о скором расставании, о том, что Она больше никогда Его не увидит, терзала её маленькое сердце. Дождинка таяла на глазах и едва заметной капелькой влаги, не долетев до реки, упала на Зелёный Луг. Здесь росли самые красивые  цветы, порхали пёстрые бабочки, а от ароматов трав просто кружилась голова. Но ничего не радовало Дождинку. И она поспешила уйти в Чёрную Землю, где никто не увидит её страданий и никто не будет смеяться над её "глупыми слезами".
  В последний миг, приземляясь на луг, Она заметила, как Он упал в воду, и весёлая струйка озорных речных капель, подхватив новенького, с радостным журчанием покатилась вниз по Реке... Дождинка была так опечалена, что совсем забыла, зачем она здесь. А корни лугового цветка уже шептали ей: "Напои же нас скорей". Лепестки нежного цветка, наполненные влагой Дождинки, были так прекрасны, что девушки не могли не заметить это и с удовольствием вплели цветочек в венок. Ведь сегодня была волшебная ночь на Ивана Купала. Девушки гадали, бросая свои венки в воду. Так наша Дождинка очутилась в той самой Реке. Она искала глазами  среди миллионов капель Его и надеялась на чудо.
  И вот венок принесло течением в заводь, где уже давно Её любимый кружился в хороводе речных капелек  и никак не мог выбраться из этого водоворота. Почему-то Ему вспомнилось Белое Облако, где он жил, и та странная Дождинка, которая смотрела на него печальными глазами, и ему стало так тоскливо и вдруг нестерпимо захотелось увидеть Её...
  Вы верите в чудеса?.. Конечно, они встретились, и ещё много-много раз путешествовали по белому свету и неизменно возвращались на небо, пусть и не всегда вместе, но теперь они  жили в сердце друг друга и это было навсегда...
 


Рецензии
Здравствуйте Зина.Мне понравилась ваша капелька.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.05.2017 09:46     Заявить о нарушении