Мысли на сельском лугу

Кто ко мне стучится снова -
Шепчет лестно: я люблю?
Радуга… Внизу - корова...
Стебель сам жую, плюю…

На лугу сверчковый лепет
Заглушит любовь-мечту…
Даже с неба птичка метит.
Рад... Ведь я природу чту.

Ох... Обмана много снова,
Прелых слов: тебя люблю.
Вот коржи печёт корова -
Побегу и вновь вступлю...

Может всё же мне, как тетерь,
Взвиться ввысь, да в радугу?
Дождь пройдёт, и вольный ветер
Освежит всё на лугу.


Рецензии