Волк

Темнота.Чернота.Лунная дорога.
Слепо ветер листья шевелит.
Ночь.Непроницаемая тога
Скрыть желания и чувства норовит...

Шепот в тишине...Иль стон несется?..
Поднялись рога...И чутки уши.
Песнь веков, что издревле поется,
Полилась к луне и будит душу.

Боль, призыв, рыдание - не пойму...
Крик исторгнут из глубин сознания,
И певец, как символ мироздания,
В сладостном неведомом плену...

Вздрагивают ноздри на широкой морде,
Тело в слабых судорогах бьется -
Одинок.И рад он, вроде...
Только лишь с луной не смог бороться.

Нет покоя от безумной песни,
От кровавых отблесков в глазах,
Что с мгновеньем каждым все чудесней,-
Тонешь и вздымаешься в слезах...

Горько захлебнулся в крике...И застыл...
На мгновенье, на века - кто знает?..
То, о чем молил, кого корИл,-
Отголосками в бездонный купол улетает...
1995


Рецензии